Nesta quinta-feira (14), empresa terceirizada foi vista realizando a perfuração do terceiro poço artesiano na área onde deverá ser construído o frigorífico para abate de suínos da Frivatti, em Santa Helena.
Em contato com fontes seguras, o Costa Oeste 93 recebeu a informação de que a perfuração dos poços se faz necessária, para que em seguida a empresa comece os trabalhos de terraplanagem em dezembro de 2024 para a construção da obra, muito aguardada pela comunidade local e regional.
O projeto de implantação do frigorífico que vai trabalhar com o abate e processamento de suínos no município perdura há algum tempo, mas alguns passos importantes já foram dados, um deles em Abril deste ano. A empresa obteve todas as licenças junto a Itaipu Binacional, Instituto Água e Terra – IAT e Agência Nacional das Águas – ANA, para sua implantação.
O recurso para a implantação do frigorífico será totalmente da empresa e a administração municipal poderá, em contrapartida, investir até 5% do valor total aplicado pela Frivatti. O Município também se comprometeu em dar incentivos para a produção de suínos.
Segundo informações, a longa espera pelo início das obras do frigorífico se deu em razão da alta Taxa Selic e juros altos, inviabilizando nos últimos três anos indústrias e até mesmo produtores rurais de investirem em seus negócios. Atualmente a realidade é outra, com o mercado de suínos aquecido e com economia favorável.
A instalação do frigorífico Frivatti em Santa Helena, que atua no mercado interno e externo, deve gerar em torno de 1.700 empregos diretos, podendo aumentar gradativamente. A expectativa é abater em torno de 4.800 suínos/dia ou até mais.
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