Costa Oeste 93 - Sua fonte de notícias na cidade de ...

Sexta-feira, 14 de Fevereiro de 2025
Frivatti perfura 3º poço e terraplanagem deve dar início à construção do frigorífico em Santa Helena

Agro

Frivatti perfura 3º poço e terraplanagem deve dar início à construção do frigorífico em Santa Helena

Início da terraplanagem está agendada para o mês de dezembro

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Nesta quinta-feira (14), empresa terceirizada foi vista realizando a perfuração do terceiro poço artesiano na área onde deverá ser construído o frigorífico para abate de suínos da Frivatti, em Santa Helena.

Em contato com fontes seguras, o Costa Oeste 93 recebeu a informação de que a perfuração dos poços se faz necessária, para que em seguida a empresa comece os trabalhos de terraplanagem em dezembro de 2024 para a construção da obra, muito aguardada pela comunidade local e regional.

O projeto de implantação do frigorífico que vai trabalhar com o abate e processamento de suínos no município perdura há algum tempo, mas alguns passos importantes já foram dados, um deles em Abril deste ano. A empresa obteve todas as licenças junto a Itaipu Binacional, Instituto Água e Terra – IAT e Agência Nacional das Águas – ANA, para sua implantação.

O recurso para a implantação do frigorífico será totalmente da empresa e a administração municipal poderá, em contrapartida, investir até 5% do valor total aplicado pela Frivatti. O Município também se comprometeu em dar incentivos para a produção de suínos.

Segundo informações, a longa espera pelo início das obras do frigorífico se deu em razão da alta Taxa Selic e juros altos, inviabilizando nos últimos três anos indústrias e até mesmo produtores rurais de investirem em seus negócios. Atualmente a realidade é outra, com o mercado de suínos aquecido e com economia favorável.

A instalação do frigorífico Frivatti em Santa Helena, que atua no mercado interno e externo, deve gerar em torno de 1.700 empregos diretos, podendo aumentar gradativamente. A expectativa é abater em torno de 4.800 suínos/dia ou até mais.

FONTE/CRÉDITOS: Costa Oeste 93
Comentários:

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!